12.08.2019 BrANDmeldeanlage

31

Die Feuerwehr Sterbfritz wurde durch die Brandmeldeanlage eines Altenheims in Sterbfritz alarmiert. Es handelte sich dabei allerdings um einen Fehlalarm.

07.08.2019 Türöffnung ohne akute gefahr

30

Die Feuerwehr Altengronau wurde zu einer Türöffnung ohne akute Gefahr alarmiert. Alle anfahrenden Einsatzkräfte wurden jedoch von der Leitstelle wieder abbestellt, weil die Türöffnung nicht mehr nötig war.

03.08.2019 Ölspur

29

Nach einem Unfall wurde die Ölspur eines Motorrades zwischen Jossa und Altengronau von der Feuerwehr Jossa beseitigt.

25.07.2019 Tragehilfe Rettungsdienst

28

Die Feuerwehr Altengronau wurde zur Unterstützung des Rettungsdienstes alarmiert.

23.07.2019 Fehlalarm

27

Die deutsche Flugsicherung hat die Feuerwehren Altengronau, Jossa, Neuengronau und Sterbfritz alarmiert, weil ein Flugzeug verdächtigen Rauch über dem Wald in der Nähe von Jossa gesehen hat. Am Bahnhof in Jossa wurde der Bereitstellungsraum eingerichtet. Nach Erkundung des Waldes von einer höher gelegenen Stelle, konnte kein Rauch gefunden werden. Der zuständige Revierförster stellte ebenfalls nichts fest, genauso wie der hinzugerufene Hubschrauber, der mehrere Male über das Gebiet flog. Der Einsatz wurde daraufhin beendet.